アボカドとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- エビ(小ぶりであれば冷凍でもOK) 8匹
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 茹でて冷ましたエビと、アボカドを一口大に切って器に入れる。
- 2 残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
アボカドのとろける口当たりを生かしてぷりっぷりのエビと合わせたら…と思い作りました。
おいしくなるコツ
器を先に冷やしておくと出来てすぐ食べられます。
- レシピID:1280002195
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるクリーミーさにエビのぷりっぷりがたまらない!