アボカドとエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボカドとエビのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろつま0901
ひろつま0901
アボカドを敬遠しがちな方もこれなら大丈夫!
とろけるクリーミーさにエビのぷりっぷりがたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でて冷ましたエビと、アボカドを一口大に切って器に入れる。
  2. 2 残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

アボカドのとろける口当たりを生かしてぷりっぷりのエビと合わせたら…と思い作りました。

おいしくなるコツ

器を先に冷やしておくと出来てすぐ食べられます。

  • レシピID:1280002195
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物
ひろつま0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る