きのことスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・スナップえんどうの筋を取っておく。
・人参は千切りにしておく。
・しめじは石付きを外し、解しておく。
-
- 2
- 薄く油を引いたフライパンにしめじを入れて炒めていく。
やがて、しめじから水分が出始め、しめじの表面がツルリと柔らかくなってくる。
-
- 3
- ある程度、しめじの水分が飛んだところで、スナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めていく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったところで、香り付けのごま油を加え、軽く炒め合わせると完成♪
おいしくなるコツ
スナップえんどうの火通りは早く、早々とフライパンに加えないこと。スナップえんどうの火通りの目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。
きっかけ
スナップえんどうを使ったおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華ベースの味付けで、野菜の青臭さを感じさず、美味しく頂けます♪