きのことスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
シャキシャキのスナップえんどうに、ツルリと食感の良いきのこを組み合わせた中華風の炒めものです♪
中華ベースの味付けで、野菜の青臭さを感じさず、美味しく頂けます♪

材料(4人分)

スナップえんどう(30本)
1袋
人参
1/2本
しめじ
1株
*ウエイパー
小1
*醤油
大1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ・スナップえんどうの筋を取っておく。
    ・人参は千切りにしておく。
    ・しめじは石付きを外し、解しておく。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンにしめじを入れて炒めていく。
    やがて、しめじから水分が出始め、しめじの表面がツルリと柔らかくなってくる。
  3. 3
    ある程度、しめじの水分が飛んだところで、スナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めていく。
  4. 4
    野菜に火が通ったところで、香り付けのごま油を加え、軽く炒め合わせると完成♪

おいしくなるコツ

スナップえんどうの火通りは早く、早々とフライパンに加えないこと。スナップえんどうの火通りの目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。

きっかけ

スナップえんどうを使ったおかずが作りたくて

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
きのこ しめじ スナップえんどう 中華
料理名
きのことスナップえんどうの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする