こまつなとあさりのマスタードポン酢和え レシピ・作り方

こまつなとあさりのマスタードポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
あべっち773
あべっち773
あさりから出るお汁はおいしいので、他の料理に使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こまつなは茹でて、さっと水に通して、食べやすい大きさに切り、しっかり絞っておく。
  2. 2 冷凍あさりは深めの耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジへ。 2分加熱したら開いたのを取り出し、残りを30秒加熱。この繰り返し。
  3. 3 ボールに殻から外したあさりの身と全ての材料を入れ、和えたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のあさりが残っていたので。

  • レシピID:1280002142
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
レンジ こまつな 冷凍あさり 簡単
料理名
ポン酢和え
あべっち773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る