ラー油とカツオたれのパリパリチーズ レシピ・作り方

ラー油とカツオたれのパリパリチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろつま0901
ひろつま0901
お酒のおつまみにもってこいの逸品です。
チーズとオリジナルラー油がベストマッチ!
生節は栄養面でも重宝できますよ。

材料(2人分)

  • ワンタン、シュウマイの皮(餃子の皮でも) 10枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 食べるラー油 大さじ1
  • 鰹の生節 ラー油の倍くらい
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ワンタンの皮に小さく切ったチーズを折りたたみ、水をつけてしっかり口を閉じる。
    皮が破れなければ形は気にしなくてもOK。
  2. 2 淡いキツネ色になるまでさっと揚げる。
  3. 3 ラー油と刻んだ生節を合わせてたれを作る。
    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

食べるラー油をアレンジした簡単おつまみを考えました

おいしくなるコツ

ラー油と生節の量はお好みで変えてもいいです。目安は生節がひたひたになるくらい。 このタレはご飯にのせても美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1280002095
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ビールによく合う 食べるラー油
料理名
揚げ物
ひろつま0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る