ラー油とカツオたれのパリパリチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタン、シュウマイの皮(餃子の皮でも) 10枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 食べるラー油 大さじ1
- 鰹の生節 ラー油の倍くらい
- 揚げ油
作り方
-
1
ワンタンの皮に小さく切ったチーズを折りたたみ、水をつけてしっかり口を閉じる。
皮が破れなければ形は気にしなくてもOK。 - 2 淡いキツネ色になるまでさっと揚げる。
-
3
ラー油と刻んだ生節を合わせてたれを作る。
器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
食べるラー油をアレンジした簡単おつまみを考えました
おいしくなるコツ
ラー油と生節の量はお好みで変えてもいいです。目安は生節がひたひたになるくらい。 このタレはご飯にのせても美味しくいただけますよ。
- レシピID:1280002095
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとオリジナルラー油がベストマッチ!
生節は栄養面でも重宝できますよ。