蒸し大豆おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
大根おろしをするのが少し手間ですが・・・朝の和食にはいいです♪蒸し大豆は袋に入って売っていますが、なければ水煮大豆を使ってもいいと思います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5cm幅くらい
蒸し大豆(市販)
大1
新たまねぎ
1/6くらい
めんつゆ(なければ醤油)
好みの量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスして、水煮さらしておく。大根をおろす。
  2. 2
    大根おろしに蒸し大豆と、水を切った新玉ねぎを混ぜて、めんつゆを好みの量かけて出来上がり

おいしくなるコツ

特にないですが。。。。蒸し大豆は袋に入ってスーパーなどで売っています。なければ水煮大豆を使ってもいいと思います♪めんつゆの変わりにポン酢や醤油でもおいしいです。

きっかけ

大豆は身体にいいので♪大根おろしに混ぜて見ました♪和の朝食にピッタリです♪

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大豆
関連キーワード
シルク1 大根 大豆 新たまねぎ
料理名
大豆おろし

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする