ピリッと激うま♪高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ピリッとした高菜はチャーハンとの相性バッチリ♪。
ピリ辛で飽きない味に仕上がりますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
2膳
高菜
20g
3個
*ウエイパー
小1
*醤油
~小1
*塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ・ご飯に卵1個を割り入れ混ぜておく。
    ・高菜を小口切りに切っておく。
  2. 2
    残りの卵(2個)を溶きほぐし、油を敷いたフライパンで半熟の炒り卵を作っておく。
    そして一度取り出しておく。
  3. 3
    次に、再び熱したフライパンに、油を敷き1.で用意したご飯を入れ、炒めていく。
    軽く炒まったところで、高菜・ウエイパーを入れて炒めていく。
  4. 4
    合わさったところで、2.の炒り卵を戻し入れ、最後に醤油と塩コショウで味を整えれば完成♪

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩気が強い場合は、水につけて塩気を抜いておいてください。また、味付けは高菜漬けの塩気によって加減をお願いします。

きっかけ

高菜を使ってチャーハンを作ってみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
高菜 漬物 チャーハン 焼き飯
料理名
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/15 15:10
焼き飯系苦手な私が初めてパラパラのを作る事が出来ました!ご飯に卵を絡めておけば良かったんですね…とても勉強になりました♪食べ終わる寸前写真ごめんなさい。
目薬
レポートありがとうございます(*´∀`*)とってもおいしそぉですね。
2015/02/19 17:22
美味しかったです♡
ノウズミニマム
おいしそぉ~♪高菜チャーハン食べたくなったなぁ(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする