塩だけでOk!.新たまねぎのサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新たまねぎ 中2こ
- かにカマ(棒状のもの) 6本
- みょうが 1/2パック
- ツナ缶(ノンオイル) 小1缶
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 新たまねぎは繊維に沿うように薄切りにし、上記の塩をまぶして5分~10分置く。(塩味を感じる程度。塩辛くしないで下さい。)
-
2
カニカマは半分に切って、大きめに割いてておく。
みょうがは千切りに。
ツナ缶は汁を切ってほぐしておく。 - 3 1をしっかり絞って、2全てと和えてできあがり。
きっかけ
旬の新たまねぎを生で食べたくて。
おいしくなるコツ
新たまねぎは塩をして絞るだけでおいしいです。水にさらすと栄養が逃げてしまいますので、私はいつも塩をして絞るだけです。 我が家はこの塩味で十分ですが、薄く感じる方はポン酢やマヨネーズをかけてどうぞ。
- レシピID:1280001923
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません