とうふでギョーザ レシピ・作り方

とうふでギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202
ぽんずにごま油入れてたべても、おいしいですヨ

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • シーチキン 1缶
  • にら 半束
  • キャベツの芯に近いところ 少し
  • すりおろししょうが(チューブ入り) 1cmほど
  • しょうゆ・いりごま・片栗粉 各大さじ 1
  • 塩こしょう 少々
  • 餃子の皮 約25枚

作り方

  1. 1 水切りした豆腐、野菜のみじんぎり、調味料すべて混ぜる
  2. 2 餃子の皮につつんでいく
  3. 3 フライパンにごま油で焼きめをつけ、水をたして蒸し焼きにする

きっかけ

安く作れないか考えました

おいしくなるコツ

味がなじむよう、タネはよく混ぜて下さい

  • レシピID:1280001879
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の餃子木綿豆腐
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/23 19:56
    とうふでギョーザ
    ちょっと焼き過ぎたけど、お肉を入れなくてヘルシーで美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/03/14 23:41
    とうふでギョーザ
    お肉いらずで出来ちゃうんですね!
    シーチキンで簡単、ヘルシー☆彡
    ふんわり~な餃子、優しいお味で美味しかったです✿
  • たよこs
    たよこs
    2011/07/20 09:51
    とうふでギョーザ
    お財布に優しいギョーザ♪♪ 美味しかったです♪ ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る