野菜ジュースでお手軽♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつける。
-
2
たまねぎは薄切り、にんにくは細切りにする。
しめじは石づきを取り、小房にわける。 -
3
フライパンにバターを中火で熱し、たまねぎ、にんにくを炒める。
牛肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わってきたら砂糖を加える。 - 4 赤ワインを加え、煮汁が半量になるまで中火で煮つめる。
- 5 ドミグラスソース、ケチャップ、野菜ジュース、ローリエを加え、弱火で15分煮る。
-
6
しめじを加え、ときどき木べらで混ぜながら5分煮て火を止める。
ご飯にかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません