旦那を唸らせた♪油揚げと里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って、しばらく水に浸しておく。
-
- 2
- 油揚げは熱湯を潜らせ、油抜きをしておく。そして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に里芋、油揚げ、(*)印の調味料、だしの素を入れて加熱をは始める。
沸騰したら蓋をして弱火で10分程度煮込んでいく。
-
- 4
- 10分経過後、里芋に火が通っていたら、蓋を外し、強火で煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成♪
おいしくなるコツ
最初から強火で煮詰めないことです。
きっかけ
美味しい里芋の煮っ転がしを作ろうと思ったのがきっかけです。
味付けにお味噌を使うことで、短時間でも味馴染みの良い煮っ転がしが出来上がりました。