健康に良い ヤーコンのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ヤーコンは良く洗い皮を剥きます
- 2 そのまま放置すると 表面が黒くなりますから すぐに水1ℓにお酢加えた中に浸けてアクを抜きます
-
3
3cm~5cmの短冊に切ります
このとき 繊維に添って切ってください
輪切りにしてから短冊にすると
混ぜている時に小さくなってしまいます -
4
ボールに入れてキムチの素を混ぜる
保存容器に入れて冷蔵庫で保存します
1週間ほどで食べきるようにしましょう
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ヤーコンのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません