健康に良い ヤーコンのキムチ和え レシピ・作り方

健康に良い ヤーコンのキムチ和え
いぶたん2011
いぶたん2011
血中のコレステロールを減少させるフラクトオリゴ糖が豊富なヤーコンを漬物にして 毎食少しづつ摂れます 梨みたいにほんのり甘いのでサッパリといただけます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは良く洗い皮を剥きます
  2. 2 そのまま放置すると 表面が黒くなりますから すぐに水1ℓにお酢加えた中に浸けてアクを抜きます
  3. 3 3cm~5cmの短冊に切ります
    このとき 繊維に添って切ってください
    輪切りにしてから短冊にすると
    混ぜている時に小さくなってしまいます
  4. 4 ボールに入れてキムチの素を混ぜる
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存します
    1週間ほどで食べきるようにしましょう

きっかけ

実家からたくさんのヤーコンをいただきましたので作りました

  • レシピID:1280001602
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
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ヤーコン キムチノ素 漬物 簡単漬物
料理名
ヤーコンのキムチ
いぶたん2011
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