かぼちゃの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
レンジを使ってちょっぴり時短!
黒砂糖で田舎風の甘味がでます。

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
ひたひたになる位
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
黒砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジで4~5分チン。
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃと水を入れ、しょうゆ、砂糖、みりんも加えて、落し蓋をして中~弱火で煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなって、かぼちゃが煮えたら完成。

おいしくなるコツ

うちでは落し蓋の代わりに、厚手のクッキングペーパーを使ってます。

きっかけ

定番煮物を簡単に!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 煮物 カボチャ 時間短縮
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする