材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 水
- ひたひたになる位
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジで4~5分チン。
-
- 2
- 鍋に1のかぼちゃと水を入れ、しょうゆ、砂糖、みりんも加えて、落し蓋をして中~弱火で煮る。
-
- 3
- 汁気が少なくなって、かぼちゃが煮えたら完成。
おいしくなるコツ
うちでは落し蓋の代わりに、厚手のクッキングペーパーを使ってます。
きっかけ
定番煮物を簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒砂糖で田舎風の甘味がでます。