かぼちゃの炊いたん レシピ・作り方

かぼちゃの炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
レンジを使ってちょっぴり時短!
黒砂糖で田舎風の甘味がでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿に入れてラップをかけて、レンジで4~5分チン。
  2. 2 鍋に1のかぼちゃと水を入れ、しょうゆ、砂糖、みりんも加えて、落し蓋をして中~弱火で煮る。
  3. 3 汁気が少なくなって、かぼちゃが煮えたら完成。

きっかけ

定番煮物を簡単に!

おいしくなるコツ

うちでは落し蓋の代わりに、厚手のクッキングペーパーを使ってます。

  • レシピID:1280001561
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 煮物 カボチャ 時間短縮
料理名
カボチャの煮物
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る