大人気!カリッと香ばしい鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を適当な大きさにカットする。にんにく、しょうが(皮ごと)はすりおろす。
- 2 ジッパーのついた袋に1と★を全て入れ、よくもんで混ぜ合わせたら、2時間以上置く。
- 3 薄力粉と片栗粉をボウルにいれて、泡立て器などでよく混ぜ合わせたら2に入れて、まんべんなく衣がつくようもみながら混ぜる。
- 4 180度の油に3を入れて揚げる。揚げる時は皮目を下にして揚げてください。香ばしく色が付いたらできあがりです。
きっかけ
我が家で大人気のから揚げ♪自宅での食事会や、お呼ばれに持っていくととても喜ばれるので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
前の日の夜に下味を仕込むと、味がしっかり鶏肉にしみ込みます。しょうゆ、しょうがを使用しているので、油の温度が高すぎると焦げやすいです。(コンロの油温調整機能を使うと便利!)下味の仕込みをしてそのまま冷凍保存しておくことも出来て便利です。
- レシピID:1280001539
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ からあげ から揚げ
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