塩昆布で旨い♪ほうれん草の中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
和風仕立てのお浸しにごま油を加えることで忽ち中華風に。そこに塩昆布が加わり味わい深いお浸しに早変わりです。お勧めですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
*醤油
大1弱
*塩昆布
大1~2
*ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ①沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないこと。

きっかけ

ほうれん草のお浸しを中華風にアレンジしてみたくてレシピを考えてみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩昆布 中華風 お浸し ほうれん草
料理名
ほうれん草の中華風お浸し

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 23:49
お弁当の1品にぴったりで美味しかったです
おたくちゃん♪
つくレポ♪ありがと~ございます。 おいしそぉ~ですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする