塩昆布で旨い♪ほうれん草の中華風お浸し レシピ・作り方

塩昆布で旨い♪ほうれん草の中華風お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
和風仕立てのお浸しにごま油を加えることで忽ち中華風に。そこに塩昆布が加わり味わい深いお浸しに早変わりです。お勧めですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
    冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪

きっかけ

ほうれん草のお浸しを中華風にアレンジしてみたくてレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないこと。

  • レシピID:1280001523
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩昆布 中華風 お浸し ほうれん草
料理名
ほうれん草の中華風お浸し
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る