塩昆布で旨い♪ほうれん草の中華風お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でる。
冷水にとり、水気を抑えた後、食べやすい大きさにカットする。 - 2 ボールにほうれん草と(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪
きっかけ
ほうれん草のお浸しを中華風にアレンジしてみたくてレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないこと。
- レシピID:1280001523
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の中華風お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/03/02 23:49お弁当の1品にぴったりで美味しかったです