白菜、かぶ、ツナのごまマヨ冬サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜(1cm角に切る) 3枚~
- かぶ(1㎝角に切る) 1個
- 塩コショウ 適量
- ツナ 1缶
- ☆練りごま(白) 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ごま 適量
作り方
-
1
白菜、かぶは1cm角に切り、塩コショウを全体にまぶしてざるにあげて水気を切る。
時間があればそのまま30分ほどおく。
☆をあわせて混ぜ合わせておく。 -
2
1の白菜とかぶを軽く手で絞り、ツナ、☆と混ぜ合わせる。
ごまを飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズだけで和えても美味しいです。