栄養たっぷり*ひじきときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水洗い、白滝は一度ゆでて食べやすい大きさに切っておく。
舞茸は食べやすい大きさにちぎり、人参は細切りに。 -
2
鍋にサラダ油としょうがを熱し、香りがたったら、ひき肉を炒める。火が通ったら、人参、舞茸、ひじき、白滝を順次加え、その都度軽く炒める。
(油がいきわたる程度でいいです) -
3
☆を順次加えていき、沸騰したらあくを取りながら煮込む。
味がなじんで汁気が半分~1/3位になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません