切干大根のマヨ味噌サラダ レシピ・作り方

切干大根のマヨ味噌サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
水戻しの切干大根を使うので調理は簡単♪
味のベースにお味噌を使っているのでしっかり味のマヨサラダに仕上がっています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①切干大根を水に20分程度浸し戻しておく。
    その間に野菜の下準備を行う。
    ②ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておく。
    ③人参を千切りに切っておく。
  2. 2 ザルに下準備を終えた材量を全て入れ、塩を軽く振る。
    その上から熱湯を回し掛け、軽く火を通す。
  3. 3 流水にさらし、水気を抑える。
    そして、(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪

きっかけ

切干大根を使った簡単なサラダが作りたくてレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

切干大根はしっかりと戻したものを使うこと。

  • レシピID:1280001282
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
切干大根 マヨ 味噌 サラダ
料理名
切干大根のマヨ味噌サラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る