お弁当にピーマンとベーコン炒め レシピ・作り方

お弁当にピーマンとベーコン炒め
☆KeI☆
☆KeI☆
主人が好きなのでお酒のおつまみにも時々作ります。

材料(1~人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンの種を抜きタテ半分に切り細切りにしておく。
    ベーコン5㎜~1㎝幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)
    先にベーコンを炒めて火が通ってからピーマンを炒める全体的に油が回ったら塩コショウで味付けをして火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

おいしくなるコツ

塩のきいているベーコンなら塩コショウなしでも美味しく食べれますので塩コショウはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280001242
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る