ジューシー味付きチキンナゲット レシピ・作り方
![ジューシー味付きチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689b1033bf7b1436d722c8f7be996c098bd7eb7e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とりむね肉 500g程度
- マヨネーズ 25g
- ケチャップ 5g
- 塩コショウ 適量
- 玉子 1個
- 薄力粉 50g程度
作り方
-
1
とりむねにくの皮をとります。
肉をザックリ小さめに切ります
皮も切れる範囲で小さめにきります。 -
2
購入したときのトレイに、肉を均一の厚みで入れて、ラップして冷凍庫で凍らせます。
皮はラップに薄くひいて冷凍庫へ -
3
凍ったら肉をとりだし、 薄切りにする
切った肉の向きを変え、さらに細かく切ります。
簡単トリミンチの出来上がりです。
お好み具合で、さらに細かく刻んでください -
4
皮もどうようです。
ただし皮は、出来る限り細かくきりましょう - 5 にくと皮をボールに入れて、マヨネーズとケチャップをいれ、塩コショウをふりましょう
-
6
棒状にして、ラップにくるんで冷凍庫へ
-
7
凍ったら取り出し、5mmの厚みで切ります。
固い場合はレンジで、少しだけ解凍させて下さい。
切りやすくなります -
8
薄力粉を玉子で溶いて、切り分けた肉につけ油であげれば完成です
衣がゆるいようなら、薄力粉追加してください。
私も結構ついかしてたような
きっかけ
子供の授業参観の時のお弁当用に
おいしくなるコツ
にくはあまり刻むと、出来上がりがボロボロになるので、我が家は叩いて潰して、切り刻む程度にしています。
- レシピID:1280001224
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
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