ついでに作っちゃおう!便利な鶏肉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
これって物ははいっていないシンプルな肉団子はスープに、お野菜のあんかけ炒めに・・・冷凍しておくとぱっと使えてとっても便利!
みんながつくった数 6

材料(20個人分)

鶏胸ひき肉
250g
卵黄
1個
片栗粉
大さじ2
生姜すり卸汁
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れてコネコネ。
    お味噌汁やお鍋の用意をしている最中にスプーンで丸めて落として、ついでに茹でちゃってください。
  2. 2
    いい鶏だしも出て一石二鳥ですよ。

おいしくなるコツ

卵黄だけ使うとふっくら柔らかな鶏団子に仕上がります。

きっかけ

冷凍庫にあるとあと一品!の時に助かります。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
鶏肉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/31 23:35
美味しくできました♪たくさん作って、お汁にいれて残りは冷凍しました☆
ひよこ29
レポートありがとうございます。 作っていただけて嬉しいです◡̈❁
2017/11/08 11:32
レシピありがとう!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする