すきやき味なご飯がすすむ、肉そぼろ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
14℃
甘辛味付けでご飯が進みます。

材料(3~4人分)

ひき肉(豚でも鶏でも)
200g強
ねぎ
20cm位
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
てんさい糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り。
    しょうゆ、みりん、てんさい糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ひき肉を炒め、肉の色が変わったらねぎを入れ炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料を一気に入れ、汁気がなくなる程度に炒める。

おいしくなるコツ

ねぎはとにかくたっぷり。肉と同量でもいいくらい。

きっかけ

子どもにご飯をたくさん食べて欲しくて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

14℃ 素材の味が好きなので、あまり凝った料理は作らないけれど、美味しいものは大好きなのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする