我が家の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
子供の頃から食べている冬にたべたくなるレシピです。

材料(1人分)

うどん
1玉
たまご
1つ
あげ
1枚
かまぼこ
2枚
てんかす
適量
白ねぎ
お好みで
きりもち
1個
とろろこんぶ
お好みで
うどんスープの素
1袋
300ml

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしうどんスープをいれる。うどんを一番底に入れて材料を入れフタを閉め沸騰したら出来上がり。

きっかけ

昔から食べている鍋やきうどんです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする