オーブンにお任せ♪スパニッシュオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(タルト型15人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライス、ほうれん草は4cmに、ミニトマトは1/2、パプリカは1cm角、ウインナーはお好みの大きさに切る。
-
2
フライパンにオイル、ガーリックを入れ香りがたったら具をいれ炒める。
この時に軽くハーブソルトとこしょうをふっておく。
耐熱容器に敷き詰める。 -
3
ボウルに卵、コーヒークリーム、粉チーズをいれ混ぜ合わせて、具をのせた皿に流しいれる。
とろけるチーズを振りかける。 -
4
オーブンを200度に設定し余熱なしで卵がふっくらとふくらみ火が通るまで焼く。
焼く15分から20分ほど
きっかけ
忙しい時のサイドメニューに
おいしくなるコツ
あれば卵にナツメグを削りいれると風味がよく大人味になりますよ。 余熱なしでゆっくり熱を加えるので卵がふんわり柔らかです。
- レシピID:1280000884
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koro54342011/10/18 20:39オーブンに入れて焼くので簡単にできました☆おいしかったです。野菜がたくさんとれるのもいいですね♪個人的にはチーズ多目がおいしいです。また作ってみようと思います。
ピクニックにそのまま持っていってもいいですよね。