アプリで広告非表示を体験しよう

軽量いらず!簡単おいしい!!味噌キムチ鍋!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
豚肉にしっかり味が付いているので、箸がどんどん進んじゃう~♪
この時期、定番のお鍋ですね☆

材料(2~3人分)

キムチ (ジャスコの)
1パック
水 (空になったキムチパックで)
1パック分
味噌
スプーン大盛り1
醤油
大さじ1
豚肉
400g
ごま油
適量
野菜(白菜、きのこ等)
好きなだけ
木綿豆腐
1パック
ヨシダのグルメのたれ
あれば
みりん
甘めが好きなら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ってごま油で炒めます。
  2. 2
    色が変わるまでよ~く炒めます。
  3. 3
    キムチ1パック全部入れて炒めます。
    味噌とお醤油も加えて、さらに炒めます。
    ここで豚肉に味を絡めてください。
  4. 4
    空になったキムチパックに水を入れて、鍋に入れます。
    ちょっと煮込みます。
    そして寄せて寄せて~
  5. 5
    白菜以外のお野菜やお豆腐を入れて入れて~
  6. 6
    仕上げに白菜を入れて軽く火を通したら出来上がり♪

    キムチの白菜がくたくたなので、生の白菜はしゃきっと食べたいです♪
  7. 7
    隠し味にグルメのたれを使いました♪
    キムチが辛い場合は、お好みでみりんで甘さを足してください。
  8. 8
    今回のお野菜は
    白菜、にんじん、シイタケです。
    2人分ボールいっぱいで十分だと思います。

おいしくなるコツ

キムチとお味噌だけで十分おいしいキムチ鍋用のスープができちゃいます♪ 4の時点ではしょっぱい感じがしますが、お野菜等入れるとちょうどよくなると思います。

きっかけ

適当に作っているのに、どうしてこんなにおいしいの!! 豚肉にしっかり味が付いているので、食べていてどんどん箸がすすんじゃう☆

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 キムチ キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする