ささみのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
![ささみのマヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5c53a1a3f05d99d4b765ec0367b1dae1dda0ff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 一口大に切ったささみを、ビニール袋に入れ、塩・こしょう・マヨネーズを入れてよく揉み込んでおく。時間があれば冷蔵庫で30分以上寝かす
- 2 エリンギは半分の長さに切り、手で裂いておく。 にんじん・キャベツは適当な大きさに切る
- 3 フライパンにささみをいれ、袋に残ったマヨネーズもしごいていれ、中火で焼く
- 4 表面に焼き色がついてきたら、にんじん・えりんぎ。キャベツの芯を入れて痛め、少ししてからキャベツの葉の部分を加えて火が通るまで炒める
-
5
最後に。コンソメ顆粒としょうゆを入れて、混ぜる
きっかけ
淡白なささみにマヨネーズを揉み込んでいためます。まろやかでおいしい炒め物になります
おいしくなるコツ
薄味なので、足りなければしょうゆを少し多めに♪
- レシピID:1280000832
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません