ささみのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

ささみのマヨ炒め♪
**ぴょん**
**ぴょん**
冷蔵庫に残っているもの、何でもいいと思います。今回はにんじん・キャベツ・エリンギで作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったささみを、ビニール袋に入れ、塩・こしょう・マヨネーズを入れてよく揉み込んでおく。時間があれば冷蔵庫で30分以上寝かす
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、手で裂いておく。 にんじん・キャベツは適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンにささみをいれ、袋に残ったマヨネーズもしごいていれ、中火で焼く
  4. 4 表面に焼き色がついてきたら、にんじん・えりんぎ。キャベツの芯を入れて痛め、少ししてからキャベツの葉の部分を加えて火が通るまで炒める
  5. 5 最後に。コンソメ顆粒としょうゆを入れて、混ぜる

きっかけ

淡白なささみにマヨネーズを揉み込んでいためます。まろやかでおいしい炒め物になります

おいしくなるコツ

薄味なので、足りなければしょうゆを少し多めに♪

  • レシピID:1280000832
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ささみ マヨネーズ 炒め物 野菜炒め
料理名
ささみのマヨネーズ炒め
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る