豚と舞茸の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
薄切り豚と舞茸をさっと炒めて、しょうゆとしょうがの風味がおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロース(豚肉薄切りなんでも)
200g
舞茸
1パック
みりん
小1
しょうゆ
小1
砂糖
小1
しょうが
小1強
きざみねぎ
適量

作り方

  1. 1
    薄くごま油を敷いたフライパンで、豚肉、舞茸を軽く炒める
  2. 2
    色がかわってきたら、みりん・砂糖・しょうゆ・しょうが・きざみネギを入れて、中火でからめるように炒める
  3. 3
    薄味になっています。お好みで食べる時に一味か七味をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

味付けの配合は好みで調節してください。しょうがと砂糖しょうゆの絡み具合がいいです♪

きっかけ

豚薄切りと舞茸をささっと炒めて1品に♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 舞茸 炒め物
料理名
豚肉と舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする