たっぷりしょうがと酒粕入りのお味噌汁♪ レシピ・作り方

たっぷりしょうがと酒粕入りのお味噌汁♪
**ぴょん**
**ぴょん**
酒粕としょうがで風味も良く、からだの芯からあったまります♪代謝を良くして風邪予防です♪

材料(家族人数人分)

  • 好みのお味噌汁 家族分
  • 酒粕 小2
  • おろししょうが 好みの量

作り方

  1. 1 好みのお味噌汁を作る。具と一緒に(お味噌を入れる前に)酒粕を入れる
  2. 2 お味噌を溶いたら、最後におろししょうがを入れる。(好みがあるので、お椀によそってから好きな量入れるのもいいかも)
  3. 3 きざみネギもたっぷり入れて♪

きっかけ

我が家の冬の定番お味噌汁♪少しの酒粕とおろししょうがを入れて、からだの芯からあったかです♪

おいしくなるコツ

土しょうがは皮のままおろす♪ お好みで酒粕の量を調節。入れすぎると粕汁になっちゃう・・

  • レシピID:1280000695
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
身体があたたまる 味噌汁 酒粕 しょうが
料理名
お味噌汁
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る