お餅のサンドウィッチ ・・・ 余ったものコラボ♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
餃子の具を使った料理♪
それぞれご家庭の味を、
お餅でサンドウィッチしませんか? 笑

材料(3人分)

ニラ
一束
白菜
1/3
挽肉
1パック
塩・コショウ・お出し・醤油・ごま油
適量
ヨモギ餅
3個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    お餅を半分に切る。
  2. 2
    餃子の具を間にはさむ。
  3. 3
    フライパンで、両面じっくり焼く。
  4. 4
    お餅が膨らんで、焼き色が付いたら出来上がり♪
  5. 5
    お醤油をつけて頂きます♪
    海苔で巻いて食べても美味しいですね。

おいしくなるコツ

もちろんですが、温かいうちに食べましょう◎ 肉まんの皮が、お餅になった様な感じかな??? 笑

きっかけ

餃子の具と、お正月のお餅が余ったので、合体させました♪ 笑

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする