おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
お餅のサンドウィッチ ・・・ 余ったものコラボ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
matocafe
餃子の具を使った料理♪
それぞれご家庭の味を、
お餅でサンドウィッチしませんか? 笑
材料(3人分)
ニラ
一束
白菜
1/3
挽肉
1パック
塩・コショウ・お出し・醤油・ごま油
適量
ヨモギ餅
3個
醤油
適量
作り方
1
お餅を半分に切る。
2
餃子の具を間にはさむ。
3
フライパンで、両面じっくり焼く。
4
お餅が膨らんで、焼き色が付いたら出来上がり♪
5
お醤油をつけて頂きます♪
海苔で巻いて食べても美味しいですね。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もちろんですが、温かいうちに食べましょう◎ 肉まんの皮が、お餅になった様な感じかな??? 笑
きっかけ
餃子の具と、お正月のお餅が余ったので、合体させました♪ 笑
公開日:2011/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
お餅
料理名
焼き餅
このレシピを作ったユーザ
matocafe
美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
まいたけの炊き込みご飯
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
6
位
いちごソースのクリームチーズ大福
7
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
8
位
炊飯器と山菜ミックスで簡単!【山菜おこわ】
9
位
お鍋で炊くもち米
10
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
それぞれご家庭の味を、
お餅でサンドウィッチしませんか? 笑