塩キャラメル風ホクホクおいも レシピ・作り方

塩キャラメル風ホクホクおいも
sweet*myu
sweet*myu
塩キャラメルが衣になったみたいな大学いもです。
子供のおやつにいいですよ。

材料(4人分)

  • サツマイモ 大1個
  • 揚げ油 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • 三温糖 大さじ5
  • 大さじ1
  • ラム酒 大さじ1
  • バター 10g
  • お酢 小さじ1
  • お好みでシナモン 少々

作り方

  1. 1 サツマイモはひとくち台の乱切りにして水にさらしてあくをぬく。
  2. 2 水を切ってサツマイモを素揚げする。
  3. 3 他のお酢とシナモン以外の材料をフライパンに入れ煮詰め、ぐつぐつしてきたらお酢を振り掛け熱いうちにお芋を絡ませる。
  4. 4 お好みでシナモンを振りかけてどうぞ♪

きっかけ

胡麻を切らしていたので洋風にアレンジ♪

おいしくなるコツ

素揚げが終わってからソースを作ってね。

  • レシピID:1280000443
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも 大学芋 おやつ 塩キャラメル
料理名
大学いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る