我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで焦がさないように炒める。
火が通ったらお皿にうつしあら熱をとる。 - 2 ボールに合挽きミンチ、塩、コショウ、オールスパイス、ガーリックシーズニングを入れてよくこねる。
- 3 ②のボールに①のたまねぎと、玉子と、牛乳を入れよく混ぜる。最後にパン粉を入れてまぜる。
-
4
③をてきどな形に丸めフライパンで中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。
きっかけ
うちの定番!
おいしくなるコツ
オールスパイスはシナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つスパイスです。 もしナツメグがあれば入れてください。さらにいい感じに仕上がります!
- レシピID:1280000427
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません