我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
我が家の定番ハンバーグ!

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 500g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ガーリックシーズニング 小さじ1
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 50cc
  • 玉子 1個
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで焦がさないように炒める。
    火が通ったらお皿にうつしあら熱をとる。
  2. 2 ボールに合挽きミンチ、塩、コショウ、オールスパイス、ガーリックシーズニングを入れてよくこねる。
  3. 3 ②のボールに①のたまねぎと、玉子と、牛乳を入れよく混ぜる。最後にパン粉を入れてまぜる。
  4. 4 ③をてきどな形に丸めフライパンで中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。

きっかけ

うちの定番!

おいしくなるコツ

オールスパイスはシナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つスパイスです。 もしナツメグがあれば入れてください。さらにいい感じに仕上がります!

  • レシピID:1280000427
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る