ハマチのわさびマヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 刺身用の小ぶりのハマチです
- 2 半分に切って、スプーンなどで少しレモンをふりかけておきます。
- 3 お刺身用の場合、少しのツマと大葉・わさびの小袋がついていたりします。それももちろん使います♪
- 4 ツマと大葉はみじん切りに。
- 5 マヨネーズに小袋のわさびとすりゴマを入れ。
- 6 みじん切りした妻と大葉も加えて、よく混ぜておく。しょうゆを2~3滴混ぜる
- 7 フライパンでハマチの表面だけを少し焼く。(後でオーブンで焼くので、面倒くさければこの手順ははぶいてもOK)
- 8 オーブンの角皿にクッキングシートを敷き、ハマチを並べてわさびマヨネーズを多めに塗る。
- 9 180度で16~20分焼く。(今回はわさびマヨと塩・コショウ焼きと2種類にしました)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチのわさびマヨネーズ焼き
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いちごドロボウ2013/06/11 21:40ツマ無しで作ってしまいましたが、美味しく頂きました。マヨネーズのまろやかさとわさびと大葉の爽やかさがとても美味いソースですね!また作らせて頂きたいと思います。