チーズチキンカツ ・・・ 半面だけのパン粉作戦♪  レシピ・作り方

チーズチキンカツ ・・・ 半面だけのパン粉作戦♪ 
matocafe
matocafe
パン粉を片面だけつけると、時間とパン粉の節約になります♪ 笑

材料(3人分)

  • 鶏・胸肉 2枚
  • 塩・コショウ (クレージーソルト) 適量
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • バター・オリーブオイル 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を切り、両面に塩コショウする。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵を表面に塗る。
    その上に、パン粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 オリーブオイルと、バターを入れたフライパンでパン粉の付いた面を下にして焼く。
    焼き目がついたら、もう片面も焼く。
  4. 4 仕上げ・・・
    お皿に、ミックスハーブ・ゆで卵・ミニトマト・きゅうりを添えて、盛り付ける。

きっかけ

パン粉が足りなくて、考えました♪

おいしくなるコツ

温かいうちに、チーズの上にバジルを散らすと美味しくなります♪

  • レシピID:1280000331
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る