ルクエで簡単!鶏むね肉がやわらかおいし~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
焼肉のタレを使って、鶏胸肉が風味豊かでジューシーになりました~♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
しいたけ
4個
玉ねぎ(中)
1個
にんじん
1/2本
焼肉のタレ(にんにく風味)
適量
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切り。その他の野菜は一口大の薄切り。野菜の上に胸肉を並べます
  2. 2
    スプーンなどを使って、焼肉のタレを胸肉にタップリ塗るようにかけます
  3. 3
    レンジ500wで8分。様子を見て足りないようなら追加熱1分単位で。

おいしくなるコツ

タレに漬け込んでもいいですが、そうするとタレに無駄が出るのでスプーンでまんべんなく塗りました(^^; 焼きい肉のタレ、にんにく風味がおいしいと思います

きっかけ

焼肉のタレで味付けをしてルクエ(シリコンスチーマー)で蒸すと、ぱさぱさしがちな胸肉がジューシーでやわらかくておいしく食べられます♪

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉ルクエ
関連キーワード
鶏肉 ルクエ シリコンスチーマー 焼肉のタレ
料理名
蒸し鳥(焼肉のタレ風味)

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする