おくらツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはさっとゆで、へたを落とし小口切りにする。
ツナはオイルをきっておく。 - 2 ボウルにだし醤油(めんつゆ)とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
- 3 2に1とかつおぶしを入れて和える。
きっかけ
近所のスーパーで売っているお惣菜をアレンジしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとコクが出ておいしくなります。
- レシピID:1280000220
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらツナ和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
h-mam2013/12/19 12:37右側です。簡単で美味しかったー(⁎ˇ◡ˇ⁎)子供が好きな感じですね♡やみつき!また作ります(⁎ˇ◡ˇ⁎)
-
ユキのママ2013/07/17 19:24簡単で、めっちゃおいしかったです!この味、大好き!!全部1人でたいらげてしまいました(笑)。
また作りま〜す。
素敵レシピありがとうございました♪ -
ぽけぽけ01022013/01/12 18:11おくらが安くて買ったので、このレシピに出会えて感謝です (^o^)
美味しかったです。 -
OROCYON2012/01/24 09:35美味しかったです♪おじいちゃんおばあちゃんから三歳の息子まで、好評でパクパク食べてくれました!
お弁当にも!