ヒラメのカルパッチョ~アジアン風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・●を混ぜ合わせる。
・大葉を細かく刻む。 -
2
ヒラメを薄切りにして、●をかける。
(ヒラメは刺身パックでもOK!) - 3 大葉をちらし、こしょうを振りかけたら、とっても簡単出来上がり。
きっかけ
消費の少ないナンプラーを隠し味に使うことで、さわやかなアジアン風のカルパッチョができました。ナンプラーがちょっと苦手な人でも、美味しいと言ってもらえました♪
おいしくなるコツ
ヒラメ以外の白身魚でも合います。また、大葉のかわりにシャンツァイにすると、よりアジアン風に変身します☆
- レシピID:1280000181
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/09 21:17びんちょう鮪で。ナンプラーとレモンがぴったりだね。おいしかった~♪