味噌豚カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
豚もも薄切りに特製みそをはさんでカツレツにしました♪(画像の下部分です)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚もも薄切り
6~8枚
あわせ味噌
大1
ミックスナッツ
好みの量
みりん
大1
砂糖
小1
片栗粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
大1~

作り方

  1. 1
    ミックスナッツをすり鉢で荒く潰す。
    味噌・みりん・砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    豚肉の半分に適量ナッツ味噌をぬる
  3. 3
    半分におって挟み、片栗粉をつける。たまごをつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ふたをして蒸し焼きにする。こんがりキツネ色になるまで両面を焼き出来上がり

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを愛用しています。 味噌は多いと塩辛いので、少な目の方がいいかも・・・何もつけなくてもおいしいですが、甘酢アンに大根おろしをまぜたものをつけて食べてもさっぱりおいしいですよ♪

きっかけ

豚肉薄切りが安かったので、お味噌をはさんでカツにしました♪

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
豚モモ薄切り 味噌 ミックスナッツ たまご
料理名
豚肉の味噌はさみカツ

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/17 10:39
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
ありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする