じゃがタマチーズ♪のせのせトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(画像は6枚切り) 1枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/4本
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- マーガリン(バター) 適量
- たまご 1個
- チーズ(とろけるタイ) 適量
- 粒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは小さめの角切り。(人数に合わせて材料を調節します)
- 2 ベーコンは5mmぐらいに切り、全部をフライパンで炒める。又はルクエ(シリコンスチーマー)で600W7分蒸す。
- 3 マーガリンを塗った食パンに、野菜、溶けるチーズをドーナツ状にのせる。真ん中にたまごを割る。
- 4 オーブントースター又はオーブンでこんがり焼く。たまごの様子を見て、好みの焼き加減で出来上がり♪
きっかけ
トーストに何か乗せて焼く♪がマイブームになっているので・・・・本日はこれで決めました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもなどの炒め方は、硬さが少し残るぐらいがいいですよ♪お好みで、マヨネーズをかけるとおいしいです(カロリーUPしますが・・・^^;)
- レシピID:1280000138
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープンサンドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません