ピーマンと塩こんぶで簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 5個
- 塩こんぶ 20g~30g
作り方
-
1
ビーマンを縦半分に切り、さらに5ミリ間隔程度に細切りにする。
フライパンを温め油をいれる。 - 2 ピーマンを投入し全体に油がまわったら塩昆布を投入。
きっかけ
テレビ番組で哀川翔さんが料理していたのを真似して作ってみました。予想以上に主人に大好評です。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとピーマンがふにゃふにゃになってしまうので手早く調理するのがコツ。 塩昆布の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1280000127
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと塩こんぶのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません