ふんわり*たまごサンド レシピ・作り方

ふんわり*たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
ヤマザキのダブルソフトで作ります。ふわふわでいくつでも食べられます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご2個を割って、マヨネーズ。塩・こしょう・牛乳(又は生クリーム・フレッシュ・豆乳など)を加えて軽く混ぜる
  2. 2 フライパンをよく熱してからサラダ油を入れ、少しして卵を全部入れ、数秒そのままにしてから大きく混ぜて、1分ほどで日をとめる
  3. 3 4枚切りの食パンを半分にして、間に切り込みを入れてポケットにする。中にバターをぬっておく
  4. 4 ポケットのなかに熱いうちにたまごを入れる、詰め込みすぎないように、ふわっと入れる方がおいしいですよ

きっかけ

息子が大好きで、朝ごはんや 休日のお昼に「食べたい」と言えばすぐに作って一緒に食べます♪

おいしくなるコツ

たまごと食パンのふんわり感がとてもいいです♪ たまねぎスライス少々やレタスを一緒に挟んでも、歯ごたえが変わっておいしいです。

  • レシピID:1280000087
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン バター マヨネーズ
料理名
たまごサンド
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る