ふんわり*たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご2個を割って、マヨネーズ。塩・こしょう・牛乳(又は生クリーム・フレッシュ・豆乳など)を加えて軽く混ぜる
- 2 フライパンをよく熱してからサラダ油を入れ、少しして卵を全部入れ、数秒そのままにしてから大きく混ぜて、1分ほどで日をとめる
- 3 4枚切りの食パンを半分にして、間に切り込みを入れてポケットにする。中にバターをぬっておく
- 4 ポケットのなかに熱いうちにたまごを入れる、詰め込みすぎないように、ふわっと入れる方がおいしいですよ
きっかけ
息子が大好きで、朝ごはんや 休日のお昼に「食べたい」と言えばすぐに作って一緒に食べます♪
おいしくなるコツ
たまごと食パンのふんわり感がとてもいいです♪ たまねぎスライス少々やレタスを一緒に挟んでも、歯ごたえが変わっておいしいです。
- レシピID:1280000087
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません