ホクホクとろ~り!かぼちゃチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・にんじん・たまねぎは5mmほどの厚みで切る。ささみは薄くそぎ切りに。
- 2 シリコンスチーマーに材料を全部いれ、塩・コショウ・昆布茶・牛乳を加え。チーズを好きなだけのせる
- 3 500wで8~10分。8分で一度様子を見て。かぼちゃがまだ硬そうだったら追加で2分ほどでOK
きっかけ
かぼちゃが残っていたので、にんじん・たまねぎと一緒にチーズを乗せてレンジでチン!すぐにグラタンのようなおいしくなりました
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳を加えると、グラタンのような風味になっておいしいです。
- レシピID:1280000083
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズのせ
レポートを送る
2 件