ホクホクとろ~り!かぼちゃチーズ♪ レシピ・作り方

ホクホクとろ~り!かぼちゃチーズ♪
  • 約15分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
冷蔵庫に残っていたかぼちゃでグラタン風♪簡単でおいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・にんじん・たまねぎは5mmほどの厚みで切る。ささみは薄くそぎ切りに。
  2. 2 シリコンスチーマーに材料を全部いれ、塩・コショウ・昆布茶・牛乳を加え。チーズを好きなだけのせる
  3. 3 500wで8~10分。8分で一度様子を見て。かぼちゃがまだ硬そうだったら追加で2分ほどでOK

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、にんじん・たまねぎと一緒にチーズを乗せてレンジでチン!すぐにグラタンのようなおいしくなりました

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳を加えると、グラタンのような風味になっておいしいです。

  • レシピID:1280000083
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン2010 かぼちゃ ルクエ シリコンスチーマー
料理名
かぼちゃのチーズのせ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/05/20 14:30
    ホクホクとろ~り!かぼちゃチーズ♪
    こんにちは^^
    かぼちゃ苦手な主人もチーズと合わせると美味しいって食べてくれました♪
    かぼちゃのみでごめんなさい~簡単で美味しいレシピありがとう☆
  • 134ライン
    134ライン
    2012/02/03 10:45
    ホクホクとろ~り!かぼちゃチーズ♪
    上の子が、かぼちゃを嫌いで困っていましたが、ペロリ食べました。シリコンスチーマーがないので、家にある物で工夫して作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る