小豆とひき肉のカレー煮 レシピ・作り方

小豆とひき肉のカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
短時間でできるので、忙しい時にぴったりなメニューです。
カレールー利用で味付けも楽ちんです。
小豆のホクホクとした食感が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、*を加えて数分炒める。
  4. 4 一旦火を止めて、☆を加えて、カレーパウダーがしっかり溶けたら、水煮小豆を加えて再び加熱し、数分炒める。
    塩・胡椒で調味し、お好みでパセリを振ったら完成。

きっかけ

小豆の水煮を作ったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028692
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ドライカレー牛ひき肉鶏ひき肉金時豆
関連キーワード
小豆 ひき肉 カレー カレールー
料理名
カレー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る