小豆とひき肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(お好みのもの) 250g
- 玉ねぎ 1個(200gくらい)
- 水煮小豆 200g
- (レシピID 1270024981参照)
- オリーブオイル 大1
- *カレー粉 小2
- *生姜・にんにく 少々
- (すりおろしまたはパウダー)
- *料理酒 大2
- ☆トマトケチャップ 大2
- ☆カレールー(パウダー) 1人前
- 塩・胡椒・パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、1cm角に切る。
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。 - 3 ひき肉に火が通ったら、*を加えて数分炒める。
-
4
一旦火を止めて、☆を加えて、カレーパウダーがしっかり溶けたら、水煮小豆を加えて再び加熱し、数分炒める。
塩・胡椒で調味し、お好みでパセリを振ったら完成。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールー利用で味付けも楽ちんです。
小豆のホクホクとした食感が良いです。