作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
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- 2
- 深めのフライパンまたは鍋に、白菜の根元の固い部分を入れる。
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- 3
- その上に、白菜の柔らかい部分を重ねて載せる。
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- 4
- いわし缶の汁と料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
弱めの中火で10分~
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- 5
- 白菜がしんなりしてきたら混ぜ、*を加えてお好みの固さになるまで煮る。
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- 6
- いわし缶の身を加えて一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を統制してください。
きっかけ
白菜の消費に。
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ツナ缶や鯖缶もおいしいですが、いわしの水煮缶を使ってもおいしいですよ。