かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tomoe.m
tomoe.m
意外と手間を掛けずに作れ、短時間で味も染み込んでくれるレシピです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半玉
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2/1

作り方

  1. 1 かぼちゃを4センチ角くらいに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ水500と砂糖を入れ8分煮る
  3. 3 8分経ったら残りの調味料を入れ10分弱火で煮たら完成

きっかけ

祖母から譲り受けたレシピです⁂

おいしくなるコツ

※かぼちゃは皮を上剥きにして煮ると煮崩れしません ※甘めが好きな方は砂糖大さじ4で作ってください ※砂糖の一部にザラメを使うとコクが増します

  • レシピID:1270028630
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
tomoe.m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る