かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 半玉
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ3〜4
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ2/1
作り方
- 1 かぼちゃを4センチ角くらいに切る
- 2 鍋にかぼちゃを並べ水500と砂糖を入れ8分煮る
- 3 8分経ったら残りの調味料を入れ10分弱火で煮たら完成
きっかけ
祖母から譲り受けたレシピです⁂
おいしくなるコツ
※かぼちゃは皮を上剥きにして煮ると煮崩れしません ※甘めが好きな方は砂糖大さじ4で作ってください ※砂糖の一部にザラメを使うとコクが増します
- レシピID:1270028630
- 公開日:2024/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません