かぼちゃの煮物(白だし&砂糖) レシピ・作り方

かぼちゃの煮物(白だし&砂糖)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
白だしと砂糖で味付けした、かぼちゃの煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
    3cm角ぐらいに切る。
    皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる)
    水と砂糖を入れて、強火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にする。
    白だしを入れる。
    鍋を傾けて、全体に白だしを行き渡らせる。
  4. 4 鍋に濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。
    鍋のフタを少しずらしてのせる。
    かぼちゃにしっかり火が通るまで煮る。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
    キッチンペーパーを取って、フタをする。
  6. 6 しばらくそのままおいて、かぼちゃに味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028594
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だしかぼちゃの煮物
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/22 17:19
    かぼちゃの煮物(白だし&砂糖)
    林檎の木ちゃん♪白だしとお砂糖でとても美味しい煮物ができましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る