【ごま油香る】きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

【ごま油香る】きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
さくぼぼ
さくぼぼ
所謂やみつききゅうりですが、塩揉みもしないお手軽和物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦1/4に切って(割って)4cm程度の長さに切る
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、★調味料を全て入れて揉んで混ぜる
  3. 3 空気を抜いて縛り、冷蔵庫に5分程度置いたら盛り付けて完成

きっかけ

浅漬け作ろうと思って買ったきゅうりだったけど、夕飯時間になって仕込み忘れたことに気づいたので和物に切り替え 味付けは居酒屋で食べて美味しかったから再現のつもりで

おいしくなるコツ

味をしっかり絡ませたいなら、塩揉み(分量外)をしてください

  • レシピID:1270028554
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ごま油
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る