アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・絹ごし豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
小松菜、絹ごし豆腐、えのきを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
60g
絹ごし豆腐
100g
えのき
40g
800ml
粉末和風だしの素
小さじ4
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  3. 3
    えのきは石づきを切り落とす。
    食べやすい幅で切る。
  4. 4
    鍋に水、粉末和風だしの素、小松菜、えのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5
    火を弱め、絹ごし豆腐を入れる。
    みそこしで味噌を溶き入れる。
  6. 6
    再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐を購入したので作りました。

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし味噌えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/30 15:45
林檎の木ちゃん♪朝食にぴったりなメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
色鮮やかな小松菜入りのお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする