【KOZレシピ】素麺で作る エスニック風和え麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 《なます》大根と人参を千切りにし、塩をまぶして10分おく。水分を絞ったら、ナンプラー、砂糖、米酢で漬け込む。
-
- 2
-
- 《ひき肉炒め》フライパンに米油、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れ火にかける。香りが立ったらひき肉を加え炒める。ひき肉の色が変わったら、ナンプラー、レモン汁、砂糖を加え味を調える。
-
- 3
-
- お皿の中心に茹でた素麺をのせ、周りに(1)、(2)、それ以外の具材をトッピングする。お好みで合わせだれをかけ、ライムを絞り、混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
ひき肉の肉の種類やトッピングはお好みでアレンジしてください。ピーナッツやフライドオニオンを加えると食感もよく飽きずに食べられます。
きっかけ
素麺レシピのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません