きゅうりとだいこんの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとだいこんの塩昆布和え
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
ごま油の風味が◎な塩昆布和えです♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい幅で切る。
  2. 2 大根は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    皮をむき、食べやすい幅で切る。
  3. 3 ボウルにごま油、ガムシロップを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 (3の)ボウルにきゅうり、だいこん、塩昆布を入れる。
    よく和えて、出来上がり。

きっかけ

塩昆布を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028350
  • 公開日:2024/07/09
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