きゅうりとだいこんの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい幅で切る。 -
2
大根は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
皮をむき、食べやすい幅で切る。 -
3
ボウルにごま油、ガムシロップを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
4
(3の)ボウルにきゅうり、だいこん、塩昆布を入れる。
よく和えて、出来上がり。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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はじゃじゃ2024/07/29 23:46塩昆布とごま油で旨みたっぷり♪
野菜の食感が良く美味しく頂きました(*^-^*) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/07/22 08:52とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
sunflowers2024/07/21 22:42とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
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☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/07/19 09:08☆美味しかったです☆
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